Informativa ai sensi dell’art 13 del D Lgs 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali

 

Il D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 tutela la riservatezza dei dati personali e impone una serie di obblighi da parte di chi tratta informazioni riferite ad altri soggetti.

 

Tra gli adempimenti da rispettare vi è quello di:

 

informare la persona, cui i dati si riferiscono, in merito all’utilizzo che viene fatto di tali dati;

chiedere il consenso allo svolgimento delle relative operazioni.

Nel ringraziarLa per averci fornito i Suoi dati personali, portiamo a Sua conoscenza le finalità e le modalità del trattamento cui essi sono destinati.

 

1 Finalità del trattamento

I dati personali sono raccolti, previo Suo libero e specifico consenso, per le finalità di seguito indicate:

 

finalità inerenti alle attività istituzionali ovvero imprenditoriali della scrivente;

finalità statistiche e di rilevazione del grado di soddisfazione, di comunicazione commerciale anche interattiva anche attraverso strumenti telematici (ad. es. e-mail, mms, sms) e invio di materiale promo-pubblicitario, di promozione e vendita di prodotti e servizi anche da parte di società collegate e/o controllate e/o controllanti ovvero di terzi;

inserimento in banche dati, per la partecipazione a giochi, concorsi a premi, lotterie, manifestazione a premi, anche attraverso l'uso di social network e piattaforme similari;

ogni altra finalità strettamente connessa e strumentale alla erogazione di servizi promozionali;

Il suo libero e specifico consenso è necessario affinché i Suoi dati personali, possano essere trattati per le finalità sopra indicate.

 

2 Modalità del trattamento

I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei che su ogni altro tipo di supporto idoneo, ad opera di soggetti a ciò appositamente incaricati, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del D.Lgs. 196/2003. I dati potranno essere trattati anche in paesi non appartenenti all’Unione Europea e, per l’effettuazione di questo trattamento, è necessario un Suo consenso espresso o, se si tratta di dati sensibili, in forma scritta. (Art. 43 del D.Lgs. 196/2003)

 

3 Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenza di un rifiuto a rispondere.

La comunicazione dei Suoi dati personali, previsto per l’attuazione delle finalità del trattamento indicate al punto 1 della presente informativa, non è obbligatoria, tuttavia, essa si rende necessaria ed indispensabile – sempre nel rispetto dei principi di pertinenza e non eccedenza – ai fini dell’inoltro della presente richiesta; l'eventuale rifiuto di fornire i dati, infatti, non consentirà al Titolare del Trattamento di ricevere la Sua richiesta e quindi di provvedere alla sua puntuale e corretta gestione.

 

4 Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali

I dati personali potranno essere comunicati a:

 

Dipendenti e collaboratori del Titolare del Trattamento in qualità di responsabili e incaricati al trattamento dei dati; il personale incaricato è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali e del diritto alla privacy.

Persone di propria fiducia, fisiche o giuridiche, residenti sul territorio Nazionale, in Unione Europea o fuori dall’Unione Europea, che per conto e nell’interesse del Titolare svolgono servizi elaborativi e/o organizzativi ovvero attività complementari, strumentali o di supporto alle attività istituzionali e commerciali del Titolare del Trattamento.

Organi di Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarità degli adempimenti contabili e fiscali previsti dalla legge.

Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i Suoi dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento delle finalità di cui al punto 1 della presente informativa.

 

5 Dati sensibili e giudiziari.

Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili", vale a dire dati idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale. Il trattamento non riguarderà dati di natura giudiziaria ovvero i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale.

 

6 Diritti dell’interessato

La informiamo che potrà esercitare, gratuitamente ed in qualsiasi momento, i diritti previsti dall’art. 7 e seg. del D.Lgs. n. 196/2003 cui si rimanda, mediante richiesta rivolta senza formalità al Titolare del trattamento dei dati.

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno infatti il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. Ai sensi dell’articolo 7 di cui sopra, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

7 Estremi identificativi del Titolare

Il Titolare del Trattamento è Casa di Cura Leonardo S.r.l. Via P. Grocco, 136 - Sovigliana Vinci - Tel. 0571 902322 - Fax 0571 509242 - P. Iva e Cod. Fisc. 01062010481

 L’elenco aggiornato dei Responsabili, degli incaricati e degli eventuali terzi destinatari di comunicazioni di dati personali è disponibile presso la Clinica.

 

 

© Casa di Cura Leonardo S.r.l. - . P.I.  01062010481 - Dati Fiscali - Cookies - Privacy - Credits

Cliccando su 'OK' o navigando sul sito accetti la nostra cookie policy. OK